Wettkampf in Lahr (01.07.2018)

SSG Wettkampfschwimmer im Terrassenbad Lahr (Foto:Privat)

Mit 6 Schwimmern konnte die SSG Weil am Rhein vergangenes Wochenende am Sommerschwimmfest in Lahr antreten. Überraschend waren dabei die hervorragend Ergebnisse und Verbesserungen der jungen Schwimmer.

Besonders hervorgetan hat sich Medaillenjägerin Marah A. Becht (Jg. 2009), die alle 4 Medaillen, die der Verein mit heim nehmen konnte, errang. Den ersten Platz erkämpfte sie auf 100 m Brust, wofür sie mit Gold ausgezeichnet wurde. Die Silbermedaille erschwamm sie auf 50 m Freistil und 200 m Freistil. Bei der

letztgenannten Disziplin verbesserte sie zudem ihre Meldezeit von 3:40,00 min auf 3:29,09 min. Darüber hinaus verdiente sie sich auch noch eine Bronze-Medaille für Ihre Leistung auf 100 m Freistil.

Die ein Jahr jüngere Maya Schwer verbesserte sich in der 50 m Rücken-Strecke um 7 Sekunden gegenüber ihrer Meldezeit. Die 100 m Freistil brachte sie in 1:39,02 min statt der gemeldeten 1:45,09 min hinter sich. In der Disziplin 200 m Freistil schwamm sie eine Zeit von 3:34,73 min, was eine Verbesserung von 6 Sekunden gegenüber der Meldezeit darstellt.

Ebenfalls eine beachtliche Verbesserung erzielte Jan Vaterlaus (ebenfalls Jg. 2008) in der Disziplin 100 m Freistil. Statt in den gemeldeten 1:42,18 min legte er die Strecke in 1:34,22 min zurück und verbesserte seine Leistung somit um 8

Sekunden.

Auch auf hervorragende Wettkampf-Ergebnisse kann Ben-Niklas Becker zurückblicken. In 100m Rücken verbesserte er sich gegenüber seiner Meldezeit um ganze 16 Sekunden und brachte die Strecke in 1:47,18 min zurück. Auch auf 100 m Freistil verbesserte er seine Meldezeit um 11 Sekunden und legte eine Zeit von 1:35,82min vor. Auch auf 200 m Freistil schlug er seine Meldezeit von 3:44,61 min um 10 Sekunden.

Der Verein zeigt sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen der Nachwuchsschwimmer und Trainer Martin Bößwetter ist sehr erfreut, dass das Training so gut angenommen wird und sich sichtlich auszahlt.